Информационный обмен между фискальными органами европейских стран (вкл. Россию) – дело будущего или настоящего?

Возможности и опасности российских оффшорных клиентов: что готовит для клиентов из России европейское и отечественное законодательство, какие риски и опасности их ожидают?! Как парировать потенциальные угрозы?
Аватара пользователя
Именитов Евгений
Администратор
Сообщения: 46
Контактная информация:

Информационный обмен между фискальными органами европейских стран (вкл. Россию) – дело будущего или настоящего?

Сообщение#1 » 14 ноя 2016, 08:27

Как показывает последняя отечественная оперативно-следственная практика, это дело уже состоявшегося настоящего.
Последние громкие уголовные дела, когда в Подмосковье был задержан глава «Корпорации развития» Сергей Маслов, а также поведение "находящихся в теме" владельцев и высших менеджеров близких к власти финансовых институтов (А. Усманова), руководителей Банка "Санкт-Петербург" (Миноритарии банка Санкт-Петербург выводят акции из оффшоров, РБК, 15.04.2015 г.), ярко свидетельствуют о том, что так называемый информационный обмен идет, вероятно, хотя и не официально, но полным ходом. При этом в первую очередь в СМИ попадают тем материалы, где правоохранительные органы смогли реализовать свой оперативный интерес, цитата из статьи о задержании С. Маслова: "Деньги при содействии руководителей банка, по данным следствия, были выведены в оффшоры на Кипре и инвестированы в личные проекты руководителей АО" (20.10.2016 г., РБК).
Очевидно, что ФСБ РФ и МВД РФ знали об этом еще до того, как опергруппы ворвались в поместье Маслова, где обнаружили носорога С. Дали, и, естественно, не носорог Дали поведал им детали иностранной финансово-хозяйственной деятельности своего патрона.
Вывод – искать и находить законные способы и средства сохранить статус-кво для бизнеса и для собственных инвестиций, что по-прежнему возможно.
С уважением,
адвокат, к.э.н. Именитов Е.Л.
рег.№ 77/9605 в
реестре адвокатов г.Москвы
Общественный помощник Уполномоченного по защите
прав предпринимателей в Московской области
(на территории Рузского городского округа)

Аватара пользователя
Именитов Евгений
Администратор
Сообщения: 46
Контактная информация:

Re: Информационный обмен между фискальными органами европейских стран (вкл. Россию) – дело будущего или настоящего?

Сообщение#2 » 25 ноя 2016, 12:17

Screenshot_2016-11-16-17-11-49.png
Обратите внимание!
Screenshot_2016-11-16-17-11-49.png (681.44 КБ) 3119 просмотров
Фигурантам дела «Роснано» предъявили обвинения

Автор: Михаил Федоров, 2016-11-25 11:55:01

Фигурантам дела о растрате средств корпорации «Роснано» предъявлены обвинения, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Фигурантам дела «Роснано» предъявили обвинения
Об этом сегодня объявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

«ГСУ СКР предъявлено обвинение по уголовным делам в отношении учредителя и генерального директора ООО «НТфарма» Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, а также мэра города Переславль-Залесский Кошурникова», – уточнила она.

Атауллаханову и Султанову предъявлено обвинение в растрате, Кошурников – в превышении должностных полномочий.

Напомним, что все трое проходят по делу о растрате более 1 миллиарда рублей, выделенных «Роснано» на строительства фармацевтического производства на территории Переславского района Ярославской области.

-------------------

Мэру Переславля-Залесского предъявили обвинение

Мэру Переславля-Залесского Денису Кошурникову предъявлено обвинение в растрате имущества «Роснано» на сумму более 1 миллиарда рублей, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Светлану Петренко.

------------------------------

Ярославский депутат Сергей Балабаев заявил, что задержанный мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников работает казначеем и директором фирмы в Лас-Вегасе, хотя предпринимательская деятельность для глав города запрещена законом.

Балабаев утверждает, что Кошурников является казначеем и директором американской фирмы CEO AMERICAN PAYMENTS, INC. в Лас-Вегасе. Балабаев отправил заявление о проведении проверки в прокуратуру.

Ранее сообщалось, что ярославское региональное отделение «Единой России» приостановит на время следствия членство мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова в партии. Накануне и.о. главы управления по взаимодействию со СМИ СК России Светлана Петренко сообщила, что Кошурников, учредитель и гендиректор компании «НТ-Фарма» Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов задержаны.

СК сообщал о подозрениях в растрате руководством «НТ-Фарма» 1 млрд рублей, выделенного Роснано на строительство фармацевтического производства в Ярославской области. При этом Роснано заявляет, что с 2014 года выражало обеспокоенность определенной финансовой непрозрачностью деятельности предприятия, о чем проинформировало правоохранительные органы.

В среду компания «Роснано» сообщила о следственных действиях в своем офисе. В компании отметили, что следственные действия в отношении одного из менеджеров Роснано могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса «НТ-Фарма», расположенного в Ярославской области.
С уважением,
адвокат, к.э.н. Именитов Е.Л.
рег.№ 77/9605 в
реестре адвокатов г.Москвы
Общественный помощник Уполномоченного по защите
прав предпринимателей в Московской области
(на территории Рузского городского округа)

Вернуться в «Возможности и опасности российских оффшорных клиентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость